A 26ª Oktoberfest – que ocorre até domingo, dia 18 – já registrou um público de 558.554 mil pessoas até a última quarta-feira, 14. Os festeiros que estiveram presentes na Oktober consumiram cerca 335 mil litros de chope.
Uma das atrações durante a Oktoberfest em Blumenau é o bierwagen, carro da cerveja, que circula pelas ruas da cidade distribuindo chope.
No próximo sábado, dia 17, a partir das 15h, o cervejólogo Ronaldo Morado estará em Blumenau para participar do workshop gastronômico promovido pela 26ª Oktoberfest. A atividade será realizada na Oktoberplatz Hercílio Luz, no espaço Cine Brahma Chopp Museu da Cerveja. Na ocasião, o especialista e criador da Larousse da Cerveja falará sobre a harmonização da bebida com a culinária alemã.
Os pratos escolhidos para o workshopshop são o kassler, costela de porco acompanhada por salsicha branca e vermelha, purê e chucrute; Marreco Recheado, acompanhado por repolho roxo, arroz e purê de maçã e como sobremesa o Apfelstrudel, doce de maçã com massa folhada.
As receitas serão oferecidas pelo Restaurant Park Blumenau. Após a palestra, haverá degustação de pratos típicos harmonizados com as cervejas Stella Artois, Franziskanner Hefe-Weissbier e Leffe Blond, importadas pela Ambev. No final do vento, será entregue aos participantes uma pasta com material sobre o workshop.
Fonte: Acessoria de Imprensa da PMB
Poxa vi muita coisa sobre a Oktoberfest...preciso ir um dia a esse espetáculo. Abraços
ResponderExcluirEssa festa deve ser muito boa, mas tem de ter cuidado para não extrapolar, e cair na rua. rsrs. Abraços
ResponderExcluir