19 de fevereiro de 2011

Pesquisa afirma que comer carne vermelha não faz mal a saúde

Depois de anos de preocupação que comer carne vermelha pode levar a um ataque do coração ou a um câncer, você pode relaxar e apreciar o churrasco de domingo, dizem os pesquisadores. Um relatório acaba com os mitos e equívocos sobre a carne vermelha, afirmando que a maioria das pessoas comem quantidades saudáveis e que não trazem riscos maior de doença.

Segundo a pesquisa da British Nutrition Foundation, da Inglaterra, os métodos modernos de criação de gados reduzem os níveis de gordura, que pode ser ainda menor do que o frango, enquanto a carne vermelha proporciona elevados níveis de nutrientes vitais, incluindo o ferro.

Uma pessoa que come uma salada de queijo Cheddar vai comer sete vezes mais gordura do que contém a carne vermelha magra, diz a British Nutrition Foundation. A pesquisa que tem 77 páginas, analisou as evidências atuais da saúde em relação a carne vermelha, e, não encontrou nenhuma evidchurrascoência de efeitos negativos na saúde. No entanto, o World Câncer Research Fund, também da Inglaterra, aconselha as pessoas a reduzirem o consumo de carne vermelha e cortar a carne processada, contestando as conclusões da pesquisa. 

O professor Martin Wiseman, conselheiro médico e científico da World Câncer Research Fund, disse que o estudo foi promovido pela indústria da carne, e acrescentou: "Este documento não é uma revisão sistemática das evidências e não muda o fato de que não há provas convincentes que aumentam o risco da carne vermelha causar câncer de intestino. É verdade que a carne vermelha contém nutrientes importantes e é por isso que não recomendamos evitá-la completamente. Mas, para sugerir, como os autores desta revisão têm feito, que não há nenhuma prova de que o consumo moderado de carne vermelha magra não tem quaisquer efeitos negativos na saúde está errado”.

Já o Dr. Carrie Ruxton, um nutricionista independente e membro do Meat Advisory Panel, que é mantido por uma indústria de carne, disse: "Esta revisão destaca que comer carne vermelha com moderação é uma parte importante de uma dieta saudável e equilibrada”.

A pesquisa foi publicada no Boletim Nutricional, do jornal da British Nutrition Foundation, uma instituição de caridade, com financiamento de várias fontes, incluindo a indústria de alimentos.

Cada um deve tirar suas conclusões. Pesquisas pra cá e pesquisas pra lá e já não sabemos o que é bom ou que é ruim para saúde. Mas uma coisa é certa. Tudo que comemos com moderção não faz mal. Salvo as recomendações médicas em caso de alguma patologia.

Fonte: Daily Mayl

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10 comentários:

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    divulgaremos seu post

    envie sempre mais

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  2. pesquisas revelam que 90% das pesquisas são compradas.

    rsrs

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  3. faz mal não comer carne vermelha, carne branca, carne amarela, carne azul...

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  4. Ao anônimo que comentou, "pesquisas revelam que 90% das pesquisas são compradas". Sei disso inclusive esta.

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  5. Lukão, concordo com você. Não abromão do meu churrasquinho nos finais de semana.

    Abraços!

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  6. Não importa o que vc come e sim a quantidade.

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  7. Karl, acho que a qualidade do que comemos também é importante, no mais você está certo.

    Abraços!

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  8. Se num passado remoto e congelante um infeliz dum homo sapiens não tivesse a brilhante idéia de comer um pedaço de carne, hoje não estariamos aqui!!
    Ou seja a carne salvou a especie humana, logo.. ela faz bem!!!!

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  9. Olhando por este lado você está certo. Será que carne daquela época não era mais saudável?

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    Abraços

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